CHANCHO CON TAMARINDO



INGREDIENTES:

  • 500 grs. carne lomo de cerdo
  • 2 cc chuño
  • 1 c sal
  • 1 cc chuño diluido en 1 cc agua fría
  • 1 pimiento cortado en cuadraditos
  • 1 t aceite para freír
  • 1 c pisco
  • 1/2 c sazonador
  • Aceite ajonjolí y pimienta molida al gusto
SALSA TAMARINDO:Mezclar todos estos ingredientes en una taza.
  • 2 cc vinagre blanco o jugo de 1 limón
  • 2 cc azúcar
  • 5 cc agua fría
  • 1/2 c sal
  • 3 c pasta tomate
  • 1 c chuño
PREPARACIÓN:

Cortar la carne de cerdo en trozos de 4 x 4 colocarlo en un plato, aderezarlo con pisco, sal, sillao, sazonador y dejarlo reposar por 30'. Antes de freír agregar 2 cc chuño y revolver bien.

En una sartén calentar el aceite y freír el cerdo a fuego medio hasta que cocine y dore, retirar el cerdo a un plato igualmente echar el aceite en un tazón.

Calentar 1 cc de aceite en una sartén limpia, agregar el pimiento, revolver un rato y luego agregar la salsa tamarindo hasta que hierva, agregar el cerdo, revolver. Espesar con chuño diluido y echar gotas de aceite ajonjolí. Servir.

3 Response to "CHANCHO CON TAMARINDO"

  1. Anónimo Says:
    29 de octubre de 2012, 20:16

    un exito!

  2. Anónimo Says:
    17 de junio de 2013, 12:49

    salio muy bien

  3. Anónimo Says:
    19 de noviembre de 2013, 13:48

    QUE SIGNIFICA CC

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