PATO A LA CACEROLA



INGREDIENTES:

  • 1 pato de 2 kg
  • 4 1/2 t agua hervida
  • 3 cc chuño
  • 2 cc pisco
  • 4 rodajas de kion
  • 1 pedazo de cuey phi
  • aceite para freír
  • 1 c sazonador
  • 2 c sal
  • 2 cc sillau
  • 2 cc azúcar
  • 5 unds cebolla china larga
  • 4 pac ko (estrella)
  • 2 c polvo fa chiu
  • Pimienta y aceite ajonjolí al gusto

PREPARACIÓN:

lavar bien el pato y secarlo, cortarlo por el dorso, abriéndolo completamente.

En una t mezclar bien: 1 1/2 cc chuño, 1 cc azúcar, 3 cc agua, usar este preparado para embadurnar toda la piel del pato, llevar el pato a una sartén donde previamente se ha calentado el aceite, colocar primero la parte del pellejo hacia abajo, freír brevemente hasta que dore, hacerlo igualmente por el otro lado.

En una olla colocar el kion, cuey phi, sal, azúcar, pisco, sazonador, sillau, el pato, 4 1/2 t agua hervida y cocinar a fuego mediano por 1 hora y 30', tiempo que demora el pato a cocinarse.

Retirar el pato, sacarle el hueso grande y espolvorear con chuño la parte del pato donde esta el pellejo, llevar el pato a una sartén con aceite bien caliente, freír hasta que dore, retirarlo y cortar lo en trozos colocándolo en una fuente adoptando la forma de un pato.

Cortar las cebollitas chinas menudamente. Calentar en una sartén el polvo de fa chuy. Luego agregar el jugo que quedo en la olla del pato, hervirlo, espesar con chuño diluido, aceite ajonjolí y pimienta molida al gusto, verter este preparado por encima de la fuente donde esta el pato, servirse.

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